Considerando il fatto
che la maggior parte dei dolci è frutto di elaborazioni piuttosto recenti,
questa, avendo quale ingrediente la farina di grano saraceno, ha il compito di
concludere il pasto con una squisitezza che abbia del tipico e del tradizionale
firmato "Valtellina".
Ingredienti:
Zucchero: 250gr
Burro: 250gr
Fecola: 50gr
Uova: 4
Bustina di lievito
Zucchero a velo: 50gr
Marmellata di calude
(mirtilli rossi)
Preparazione:
Sbattere
energicamente le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fatto fondere in un
pentolino. Incorporare la farina, il lievito e la fecola delicatamente con un
cucchiaio di legno. Versare in una tortiera precedentemente imburrata ed
infarinata. Infornare a 180° per 30 minuti. Toglierla dal forno a cottura
ultimata, tagliare in due dischi e distribuirvi uno strato di marmellata di
calude. Coprire con il secondo disco. Spolverare semplicemente con abbondante
zucchero a velo. Possiamo arricchire ulteriormente il dolce ricoprendolo con un
leggero strato di panna montata e mirtilli freschi che ben si sposano con la
farina di grano saraceno impiegata nel dolce.
Buon giorno, la tortiera di che diametro? Grazie
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