Paesaggio valtellinese

Paesaggio valtellinese

mercoledì 2 dicembre 2015

TORTA DI GRANO SARACENO

Considerando il fatto che la maggior parte dei dolci è frutto di elaborazioni piuttosto recenti, questa, avendo quale ingrediente la farina di grano saraceno, ha il compito di concludere il pasto con una squisitezza che abbia del tipico e del tradizionale firmato "Valtellina".

Ingredienti:
Farina di Grano Saraceno: 250gr
Zucchero: 250gr
Burro: 250gr
Fecola: 50gr
Uova: 4
Bustina di lievito
Zucchero a velo: 50gr
Marmellata di calude (mirtilli rossi)


Preparazione:

Sbattere energicamente le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fatto fondere in un pentolino. Incorporare la farina, il lievito e la fecola delicatamente con un cucchiaio di legno. Versare in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Infornare a 180° per 30 minuti. Toglierla dal forno a cottura ultimata, tagliare in due dischi e distribuirvi uno strato di marmellata di calude. Coprire con il secondo disco. Spolverare semplicemente con abbondante zucchero a velo. Possiamo arricchire ulteriormente il dolce ricoprendolo con un leggero strato di panna montata e mirtilli freschi che ben si sposano con la farina di grano saraceno impiegata nel dolce.

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