Paesaggio valtellinese

Paesaggio valtellinese

mercoledì 9 dicembre 2015

CERVO IN SALMI'

Con una spruzzata di grappa, previa marinatura della carne in un vino rosso robusto e filtrando il sugo di cottura, si cucinava il cervo da servire con la polenta. Si può sostituire l’originale ricetta con capretto, più facilmente reperibile.

Ingredienti (x 4 persone):

Carne di cervo: 1 kg
Foglie di alloro: 2
Cipolla: 1
Un bicchierino di grappa
Chiodi di garofano
Farina di frumento
Bacche di ginepro
Brodo di carne
Prezzemolo
Vino rosso
Sale e pepe
Rosmarino

Preparazione:

Marinare per un paio d’ore il cervo nel vino rosso con gli aromi. In un tegame sciogliere il burro e rosolare la carne sgocciolata con gli aromi a fiamma vivace. Aggiungere finemente affettata, incipriare con la farina e far colorire bene a carne. Bagnare con la grappa e non appena il liquore sarà evaporato, bagnare con il brodo di carne. Salare e pepare. A metà cottura bagnare anche con il vino della marinatura opportunamente filtrato e cuocere a fuoco sostenuto per pochi istanti. Coprire e cuocere lentamente. Servire dopo aver passato il fondo di cottura accompagnando il cervo in salmì con polenta o con purè.

Buon Appetito!

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