Frittelle di grano
saraceno ripiene di un morbido formaggio filante, sono così chiamate per il
loro aspetto sgraziato che ricordano quello dei rospi. Da qui il nome
dialettale. Serviti tradizionalmente su lettino di insalata o di verza
cappuccino tagliata molto sottile, sono a propria discrezione da considerarsi
antipasto, primo o addirittura secondo piatto.
Ingredienti (x 4
persone):
Farina bianca:100 gr
Un cucchiaino di lievito
di birra
Un cucchiaino di
bicarbonato
Acqua frizzante
Birra
Formaggio magro
Sale
Pepe
Strutto o olio per
friggere
Preparazione:
Impastare le farine con
l’acqua frizzante in cui sono stati sciolti il lievito e il bicarbonato, si
aggiunge poi la birra fino ad ottenere una pastella omogenea. Tagliare a
cubetti piuttosto regolari il formaggio e unirlo alla pastella. Spolverizzare
con sale e pepe. Mescolare.
Con l’aiuto di due cucchiai “pescare” dalla
pastella un cubetto di formaggio e friggere. Servire su lettino di insalata,
dopo aver asciugato l’unto in eccesso con carta assorbente.
Buon Appetito!
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