Paesaggio valtellinese

Paesaggio valtellinese

giovedì 10 dicembre 2015

CROSTATA VALTELLINESE AL SAMBUCO

 Un dolce diverso dal solito che piacerà a tutta la famiglia!

Ingredienti:

Farina bianca: 400gr
Farina nera: 100 gr.
Zucchero: 250 gr
Burro: 250 gr
Uova: 3
1 bustina di lievito per dolci
1 scorza di limone
Marmellata di sambuco
Un pizzico di sale
Zucchero al velo

Preparazione:

Disporre a fontana le farine e mescolare con le uova. Amalgamare a parte lo zucchero, il burro, quindi unire alle farine la scorza di un limone ed un pizzico di sale. Impastare energicamente e lasciare riposare per un’ora. Porre l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, disporvi la marmellata di sambuco e cuocere a 180° per 20 minuti. 
Servire spolverizzando di zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento