Paesaggio valtellinese

Paesaggio valtellinese

sabato 12 dicembre 2015

POLENTA NERA

La polenta nera è un'ulteriore variante della polenta tradizionale; fatta interamente con la farina nera (quindi non mista) è caratterizzata dall'aggiunta di patate e formaggio. 

INGREDIENTI (x 4 persone):

1 litro di acqua
600 gr. di farina nera
100 gr. di burro
200 gr. di formaggio semigrasso (Casera)
sale

PREPARAZIONE:


Portate ad ebollizione l'acqua a cui avrete aggiunto il sale. Aggiungete la farina nera avendo cura di evitare che si formino dei grumi. Fate cuocere per circa un'ora, continuando a “tarare” (mischiare). Pochi minuti prima di toglierla dal fuoco, aggiungete il formaggio e il burro tagliato a cubetti, continuando sempre a tarare l’impasto. Servite ben calda.

Buon Appetito!

1 commento:

  1. Dite all'inizio che è caratterizzata dall'aggiunta di patate e formaggio, e poi tra gli ingredienti non fate nessun cenno alle patate. Non mi pare meritevole di encomio.

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