Paesaggio valtellinese

Paesaggio valtellinese

martedì 8 dicembre 2015

POLENTA IN FIOR

Panna in dialetto valtellinese si chiama “fior”. Questa polenta è perciò una polenta in cui la farina è cotta nella panna. La polenta in fiore è un cibo eccezionale; veniva preparata nell'alpeggio quando il freddo impediva al burro di formarsi nella zangola o, al momento del rientro a valle, come fatto propiziatorio.

Ingredienti (x 4 persone):

Farina nera: 400 gr
Farina bianca: 50 gr
Latte intero: 1l
Panna da cucina: 500 ml
Sale: 15gr




Preparazione:


Mischiare le farine. Portare ad ebollizione il latte leggermente salato ed aggiungere a pioggia le farine aiutandosi con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocere per almeno un’ora, aggiungervi la panna e mescolare per altri 10 minuti. 

Buon Appetito!

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