Paesaggio valtellinese

Paesaggio valtellinese

mercoledì 9 dicembre 2015

GENEPI'

L’”Artemisia glacialis”, localmente detta Genepì, è un’erba dagli spiccati sapori aromatici che cresce ad alta quota sugli elevati pendii delle nostre montagne. Vi sono due varianti di piantine distinte tra maschi e femmine, più forti e odorosi i primi, più delicate le seconde.

Ingredienti:

Zucchero: 1 kg.
Piantine di Genepì: 100 gr.
Acqua: 1.25l
Alcool per liquori: 1l

Preparazione:

Mettere le piantine in infusione nell’ alcool in un luogo buio per 20 giorni. Portare ad ebollizione l’acqua e preparare lo sciroppo con lo zucchero. Mescolare allo sciroppo l’infuso macerato. Filtrarlo con cura, lasciare raffreddare ed imbottigliare. Attendere per altri 20 giorni prima dell’uso

.

Nessun commento:

Posta un commento