Piatto tradizionale gradevole e sostanzioso, che vale la
pena provare!
Ingredienti
x le crespelle: (4 persone)
300 ml
di latte
100 gr
di farina 00
60 gr
di farina di grano saraceno
un
pizzico di sale
Ingredienti
x il ripieno:
1
litro di besciamella
150 gr
di bresaola
300 gr
di formaggio "Casera" o fontina
100 gr
di grana
50 gr
di burro
foglie
di salvia
Preparazione:
Preparare la
besciamella e farla raffreddare bene. In una terrina sbattere le uova con il sale e il
latte, unire le farine setacciate e mescolare bene. Ungere leggermente
una padella per crèpes con un pezzettino di burro, versare un mestolo di
composto e cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti. Una volta pronte le
crespelle, spalmare su ognuna 3 cucchiai di besciamella, aggiungere un cucchiaio
abbondante di grana, la bresaola e qualche pezzetto di casera o fontina,
tagliata a dadini molto sottili.
Arrotolare ciascuna crespella su se stessa,
dopodiché tagliarla in 3 parti.
Versare sul fondo di una teglia un paio di
cucchiai di besciamella e disporre i rotolini di crespelle in verticale, ben
vicini tra di loro. Coprire la
teglia con la carta stagnola e infornare a 180° per circa 25-30 min. Una volta cotte, irrorare con il burro fuso con la salvia e
servire.
Buon Appetito!
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