Paesaggio valtellinese

Paesaggio valtellinese

domenica 6 dicembre 2015

MANFRIGOLE

Piatto tradizionale gradevole e sostanzioso, che vale la pena provare!

Ingredienti x le crespelle: (4 persone)

4 uova
300 ml di latte
100 gr di farina 00
60 gr di farina di grano saraceno
un pizzico di sale

Ingredienti x il ripieno:

1 litro di besciamella
150 gr di bresaola
300 gr di formaggio "Casera" o fontina
100 gr di grana
50 gr di burro
foglie di salvia

Preparazione:

Preparare la besciamella e farla raffreddare bene. In una terrina sbattere le uova con il sale e il latte, unire le farine setacciate e mescolare bene. Ungere leggermente una padella per crèpes con un pezzettino di burro, versare un mestolo di composto e cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti. Una volta pronte le crespelle, spalmare su ognuna 3 cucchiai di besciamella, aggiungere un cucchiaio abbondante di grana, la bresaola e qualche pezzetto di casera o fontina, tagliata a dadini molto sottili.
Arrotolare ciascuna crespella su se stessa, dopodiché tagliarla in 3 parti.
Versare sul fondo di una teglia un paio di cucchiai di besciamella e disporre i rotolini di crespelle in verticale, ben vicini tra di loro. Coprire la teglia con la carta stagnola e infornare a 180° per circa 25-30 min. Una volta cotte, irrorare con il burro fuso con la salvia e servire.


Buon Appetito!

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