Paesaggio valtellinese

Paesaggio valtellinese

domenica 13 dicembre 2015

TANEDA

Ricca di olio essenziale, di eucaliptolo e di achilleina, con proprietà antinfiammatorie e sedative, L’”Achillea Moscata” o “Herba Rota” cresce nelle zone alpine e vanta un aroma ben adatto all’impiego e alla preparazione di liquori. Ottimo preparato digestivo, è tra i più conosciuti amari d’Italia.

Ingredienti:
 
Alcool puro: 1l
Zucchero: 750gr.
Acqua: 2.750l
Fiori di Taneda: 2 manciate abbondanti

Preparazione:

Lasciare in infusione per un mese i fiorellini di taneda nell’alcool. Trascorso questo periodo, preparare lo sciroppo di acqua e zucchero portandolo ad ebollizione. Eventualmente variare ed aumentare la quantità di zucchero, se si predilige un liquore denso e sciropposo piuttosto che leggermente più diluito. Aggiungervi quindi l’infuso. Lasciare raffreddare ed imbottigliare. Consumare non prima dei 15 giorni.

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