Ricca di olio essenziale, di eucaliptolo e
di achilleina, con proprietà antinfiammatorie e sedative, L’”Achillea Moscata”
o “Herba Rota” cresce nelle zone alpine e vanta un aroma ben adatto all’impiego
e alla preparazione di liquori. Ottimo preparato digestivo, è tra i più
conosciuti amari d’Italia.
Ingredienti:
Alcool puro: 1l
Zucchero: 750gr.
Acqua: 2.750l
Fiori di Taneda: 2 manciate abbondanti
Preparazione:
Lasciare in infusione per un mese i
fiorellini di taneda nell’alcool. Trascorso questo periodo, preparare lo
sciroppo di acqua e zucchero portandolo ad ebollizione. Eventualmente variare
ed aumentare la quantità di zucchero, se si predilige un liquore denso e
sciropposo piuttosto che leggermente più diluito. Aggiungervi quindi l’infuso.
Lasciare raffreddare ed imbottigliare. Consumare non prima dei 15 giorni.
Nessun commento:
Posta un commento