Paesaggio valtellinese

Paesaggio valtellinese

venerdì 27 novembre 2015

CHISCIOI

Volete diventare dei maestri della cucina valtellinese? Ecco a voi qualcosa che non potete perdere!
chisciöi, detti anche panel, sono delle frittelle di grano saraceno con cuore di formaggio fuso, solitamente serviti con verdura o salumi.
Ingredienti (x 4 persone):
 
Farina di frumento: 100 gr. 
Farina di grano saraceno: 300 gr. 
Formaggio tipico lombardo “casera”: 120 gr. 
Burro: 30 gr. 
1 bicchierino di grappa
1 cucchiaio di bicarbonato

Sale

Preparazione:


Dopo aver mischiato bene le due farine e il bicarbonato in una terrina, unitevi il sale, la grappa e un po’ di acqua tiepida fino a formare una pastella cremosa. 
Lasciate a riposo per un’ora.  


Intanto preparate il formaggio tagliandolo a piccoli pezzi. Trascorsa l’ora, unite i dadini di formaggio alla pastella. Fondete il burro in una padella, e poi versatevi il preparato. 
Dopo 10 minuti di cottura,voltatelo dall'altra parte con l’aiuto di un piatto, per una cottura uniforme. 
Dopo altri 10 minuti, togliete dal fuoco e servite subito.



Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento